De todas la recetas asiáticas
esta puede ser unas de las mas extendidas, no en vano su preparación es
sencilla y el resultado es realmente delicioso.
No existe una única receta para
elaborar el curry, ya que se prepara a partir de una combinación de especias,
por lo que cada país, lugar o incluso familia tiene una forma peculiar de
preparar esta popular salsa asiática.
Nuestro curry siguiendo una base
tradicional tiene, como no podía ser de otra forma, nuestro particular toque.
Espero os guste.
Ingredientes ( Para 6 personas):
5 pechugas
de pollo
1 cebolla
roja
3 dientes de
ajo
1/2 pimiento
amarillo
1 lima
Aceite
Mantequilla
Sal
Nata liquida
o leche de coco
Caldo de
pollo
Uvas pasas
(Un puñado)
2/3 orejones
Espesante
alimentario (Maizena)
Nueces en
polvo (Un puñado)
Cilantro
Para
elCurry
(Si no lo queremos hacer
nosotros podemos comprar curry en polvo preparado)
Especias:
1 cucharadita ( de café) de canela
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada
de jengibre en polvo
1 cucharada
de cúrcuma en polvo
1 clavo
Azafrán en
polvo
Granos de
pimienta roja
Granos de
pimienta blanca
Granos de
Pimienta de Sichuan
Granos de comino
1 Granos de
mostaza (o una cucharada de mostaza)
Elaboración:
Limpiamos las pechugas de pollo, las cortamos en cuadrados y
salpimentamos . Ponemos un poco de
mantequilla y un chorro de aceite en una sartén . Cuando esté caliente pasamos
las pechugas para que se sellen por todos los lados; las retiramos y
reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a sofreir a fuego lento las verduras que
previamente habremos cortado en brunoise. No es necesario que sea muy fina ya
que pasaremos la salsa por la batidora.
Añadimos las pasas y los orejones picados y las especias que hemos
triturado con ayuda de un molinillo o en su defecto en un mortero.
Incorporamos el caldo de pollo, el espesante alimentario, las nueces
en polvo y dejamos cocer durante unos 10 minutos .
Finalmente añadimos la leche de coco y/o la nata (Caso de no disponer de la leche de
coco se pude poner nata solamente) el jugo de la lima teniendo cuidado no
llegue a ebullición y dejamos que vaya reduciendo hasta obtener una textura
cremosa
Vertemos la salsa en un vaso de batidora y procedemos a triturarla con
una batidora.
Mezclamos la salsa con el pollo y dejamos hervir a fuego bajo durante
otros diez minutos aproximadamente. Corregimos de sal, especias y picante al
gusto para finalmente, antes de servir,
añadir un manojito de cilantro picado y la ralladura de la piel de la lima.
Si queremos lo podemos acompañarle una buen arroz aromático basmati. ¡¡A
disfrutar¡¡
Salud Cofrades y buen apetito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario