Durante la segunda quincena de Junio, se va a celebrar en la ciudad de Cullera, destino veraniego de muchos y capital arrocera de la Ribera levantina, el certamen de gastronómico en torno a los Arroces organizado por su Ayuntamiento en colaboración con 12 restauradores de la zona quienes han preparado diversos menús económicos con distintas variedades de arroces seco, melosos en puchero.
Igualmente habrá entre otras actividades un Concurso de Cocineros noveles para premiar a las nuevas promesas de la Cocina Valenciana.
Como dato curioso mencionar que en Cullera se sirven en verano mas de 50.000 paellas cultivándose unas 2000 hectáreas de arroz en su albufera
Paella de arroz con costillas y verduras de casa Salvador
Los que hasta allí se acerquen además de disfrutar de una excelente paella valenciana tendrán ocasión de visitar el recién inaugurado Museo de Arroz ubicado en la antigua ermita del Sants de la Pedra sobre un promontorio de Parque Natural de la Albufera.
No hay que olvidarse de rendir cumplida visita a la afamada y tradicional Casa Salvador al pie del Estany de Cullera, donde bajo la batuta de Salvador Gascón, su hermana Conchin y Carlos como cocineros, preparan unas de la mejores paellas de toda España, en sus múltiples variedades,.
No hay comentarios:
Publicar un comentario