Entrante típico de estas fiestas navideñas. El Langostino tigre es habitual de la costa onubense en la desembocadura del río Gualdaquivir viviendo en aguas salobres y fondos arenosos.
Es frecuente el consumo y cria de este marisco en esteros y acuicultura. Tienen buen precio sin bien son de bastante inferior calidad.
Elaboración:
Se pone el agua a hervir. Cuando llega a ebullición se añade sal( unos 100 g por kilogramo de langostinos)
Vamos,después de haberlos lavado en agua fría, introduciendo por tandas, sin echar demasiados cada vez, en el agua hirviendo. Cuando vuelva de nuevo a hervir y los langostinos floten estarán listos( un minuto aproximadamente).
Se retiran, se ponen unos segundos en una salmuera de agua con hielo y sal, para cortar la cocción y la carne se ponga dura. Se sacan y se escurren.
Se pueden acompañar de mayonesa casera y/ o vinagreta
A disfrutar
Salud cofrades y buen apetito!

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