martes, 29 de abril de 2025

SARTÉN DE MAR Y CAMPO

 


Plato de sartén sencillo y exquisito al tiempo. Los importante es hacer una buena ajada con buen aceite y guindilla y allí saltear los diferentes ingredientes.


Ingredientes:


250 g Setas shitake

3 Ajetes tiernos

1 Pimiento rojo italiano

150 g de gulas

400 g de mejillones

250 g de gambas peladas

3 dientes de ajo

Sal

Aceite virgen de oliva

1 cayena

Pimienta negra


Elaboración:


Limpiamos los mejillones y ponemos al fuego en una cazuela tapada. Retiramos cuando abran. Una vez frios quitamos las conchas. Entre tanto pelamos las gambas  en crudo ( se pueden comprar peladas y congeladas. Si fuera así esperaremos a que descongelen y secamos con un papel de cocina).


Por otra parte cortamos las setas y los dientes de ajo en finas láminas, así como el pimiento rojo en tiras pequeñas.


En una sartén ponemos un chorro generoso de aceite y añadimos los ajos a dorar y la cayena. 


Cuando empiecen a tomar color y el ajo “ baile”, incorporamos las setas y las tiras de pimiento; dejamos se hagan continuamos añadiendo las gambas y los mejillones. Finalmente cuando las gambas se pongan blancas, añadimos las gulas. Rehogamos todo,  durante 1/2 minutos mas, removiendo y servimos caliente.


! Salud Cofrades y buen apetito!

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