Plato de sartén sencillo y exquisito al tiempo. Los importante es hacer una buena ajada con buen aceite y guindilla y allí saltear los diferentes ingredientes.
Ingredientes:
250 g Setas shitake
3 Ajetes tiernos
1 Pimiento rojo italiano
150 g de gulas
400 g de mejillones
250 g de gambas peladas
3 dientes de ajo
Sal
Aceite virgen de oliva
1 cayena
Pimienta negra
Elaboración:
Limpiamos los mejillones y ponemos al fuego en una cazuela tapada. Retiramos cuando abran. Una vez frios quitamos las conchas. Entre tanto pelamos las gambas en crudo ( se pueden comprar peladas y congeladas. Si fuera así esperaremos a que descongelen y secamos con un papel de cocina).
Por otra parte cortamos las setas y los dientes de ajo en finas láminas, así como el pimiento rojo en tiras pequeñas.
En una sartén ponemos un chorro generoso de aceite y añadimos los ajos a dorar y la cayena.
Cuando empiecen a tomar color y el ajo “ baile”, incorporamos las setas y las tiras de pimiento; dejamos se hagan continuamos añadiendo las gambas y los mejillones. Finalmente cuando las gambas se pongan blancas, añadimos las gulas. Rehogamos todo, durante 1/2 minutos mas, removiendo y servimos caliente.
! Salud Cofrades y buen apetito!
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