En la receta de hoy combinamos la mozarella y las brevas junto con otros ingredientes para hacer una deliciosa y refrescante ensalada veraniega.
Podríamos sustituir el atún por unas sardinas ahumadas y los jalapeños por aceitunas negras.
Ingredientes(2 pax):
1 tomate raf
4 brevas
150 g de mozarella
50 g de rúcula
150 g de lomo o ventresca
de atún en aceite
1 huevo duro
Rodajas de jalapeño
Vinagre balsámico
Sal de escamas
Pimenta negra
AOVE
Elaboración:
Troceamos en gajos el tomate, las brevas y el huevo duro. Cortamos el laminas el bonito . Partimos la mozarella en dos mitades( tambien la podríamos contar en rodajas.
En un plato hondo o fuente colocamos una cama de rúcula. La aliñamos con una mezcla de AOVE, un chorrito de balsámico y la sal de escamas.
Colocamos alrededor con el resto de ingredientes, colocamos la mozarella y finalmente añadimos unas rodajas de jalapeños. Rematamos con un chorro de aceite y un poco de sal de escamas y pimienta negra.
A disfrutar
! Salud Cofrades y buen apetito!