miércoles, 2 de julio de 2025

ENSALADA DE MOZARELLA, BREVAS, TOMATE T ATÚN


 En la receta de hoy combinamos la mozarella y las brevas junto con otros ingredientes para hacer una deliciosa y refrescante ensalada veraniega.

Podríamos sustituir el atún por unas sardinas ahumadas y los jalapeños por aceitunas negras.


Ingredientes(2 pax):


1 tomate raf

4 brevas

150 g de mozarella 

50 g de rúcula

150 g de lomo  o ventresca 

de atún en aceite

1 huevo duro

Rodajas de jalapeño

Vinagre balsámico 

Sal de escamas

Pimenta negra

AOVE


Elaboración:


Troceamos en gajos el tomate, las brevas y el huevo duro. Cortamos el laminas el bonito . Partimos la mozarella en dos mitades( tambien la podríamos contar en rodajas.


En un plato hondo o fuente colocamos una cama de rúcula. La aliñamos con una mezcla de AOVE, un chorrito de balsámico y la sal de escamas.


Colocamos alrededor con el resto de ingredientes, colocamos la mozarella y finalmente añadimos unas rodajas de jalapeños. Rematamos con un chorro de aceite y un poco de sal de escamas y pimienta negra.


A disfrutar 


! Salud Cofrades y buen apetito!