Hoy elaboraremos una deliciosa crema casera de whisky irlandés similar la icónica marca “ Baileys”.
A continuación reseñamos los ingredientes de nuestra crema, cuyas proporciones adaptaremos a nuestros gustos según deseemos mas o menos cremosidad, azucar, alcohol o intensidad del cacao.
Respecto a la receta original hemos incorporado un toque de café que es ya todo un clásico.
Ingredientes:
400 ml nata líquida de 35% de materia grasa.
300 ml leche condensada
200 ml whisky irlandés
1 cucharada de nescafé
1 cucharada de cacao
1 chorrito de vainilla líquida
Elaboración:
En tan solo unos minutos tendremos elaborada nuestra crema.
Lo único que tendremos que hacer es volcar todos los ingredientes en una batidora y mezclarlos bien durante unos 30 segundos.
Luego la introduciremos, con la ayuda de un embudo, en una botella de vidrio y la guardaremos en el frigorífico para consumir fría, sola o con hielo.
Podremos conservarla en el frigorífico durante 3 o 4 semanas.
!Salud cofrades y buen apetito!
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