lunes, 17 de febrero de 2025

CREMA DE WHISKY IRLANDÉS

Hoy elaboraremos una deliciosa crema casera de whisky irlandés similar la icónica marca “ Baileys”.

A  continuación reseñamos los ingredientes de nuestra crema, cuyas proporciones adaptaremos  a nuestros gustos según deseemos mas o menos cremosidad, azucar, alcohol o intensidad del cacao.


Respecto a la receta original hemos incorporado un toque de café que es ya todo un clásico.


Ingredientes:


400 ml nata líquida de 35% de materia grasa.

300 ml leche condensada

200 ml whisky irlandés

1 cucharada de nescafé

1 cucharada de cacao

1 chorrito de vainilla líquida


Elaboración:


En tan solo unos minutos tendremos elaborada nuestra crema. 


Lo único que tendremos que hacer es volcar todos los ingredientes en una batidora y mezclarlos bien durante unos 30 segundos. 


Luego la introduciremos, con la ayuda de un embudo, en una botella de vidrio y la guardaremos en el frigorífico para consumir fría, sola o con hielo.   


Podremos conservarla en el frigorífico durante 3 o 4 semanas.

    

!Salud cofrades y buen apetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario