Uno de los pescados más versátiles y sabrosos que hay es el salmón; pescado azul rico en proteínas, vitaminas y omega 3.
Hoy lo preparamos a la sartén con gulas y setas.
Es importante no pasarse ( salvo embarazadas) con el punto del salmon que debe quedar algo crudo para no secarlo.
Ingredientes( 4 pax):
4 lomos de salmón ( sin piel ni espinas)
0,400 g de gulas
0,150 g setas
50 g de taquitos de jamón serrano
4 piparras
2 dientes de ajo
1 trozo de puerro
AOVE
Sal
1 cayena
Pimienta negra
Chorrito de soja
Elaboración:
Cortamos el puerro en bastoncillos de juliana fina, picamos los dientes de ajo y cortamos en tiras las setas.
Los ponemos al fuego en una sarten con un poco de aceite de oliva y una cayena.
Cuando comiencen a dorarse el puerro y los ajos, añadimos las setas y los taquitos de jamón. Salteamos durante un par de minutos.
Finalizamos añadiendo las gulas, removemos e incorporamos los lomos de salmón a la sarten.
Cubrimos con una tapa y dejamos al fuego durante un minuto mas aproximadamente.
Retiramos del fuego y dejamos reposar otro minuto mas colocando una piparras troceadas por encima y un chorrito de soja.
!Salud cofrades y buen apetito!
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