Opcionalmente podríamos añadir un poco de nata y algo de curry que nos recuerde a una clásica elaboración de Normandía.
Ingredientes:
2 kg de mejillones
3 patas de pulpo
500 g de gambas grandes peladas
450 g de gulas
3 dientes de ajo
Hebras de azafrán
AOVE
Sal
Copa de vino blanco
Cayena o guindilla
Perejil
Elaboración:
Comenzamos cociendo el pulpo, en seco, en su propio jugo ( 15 minutos por kg). Dejamos enfriar y troceamos. Si preferimos ahorrar tiempo podemos utilizar patas de pulpo ya cocidas.
Entretanto vamos descongelando las gambas peladas.
Cocemos los mejillones, limpios de barbas, con medio puerro y un chorrito de vino blanco hasta que abran. Retiramos una vez fríos las valvas y dejamos sumergidos en el caldo de la cocción ( colado) hasta que los vayamos a utilizar.
Finalizamos nuestro plato dorando en una sartén amplia , con un chorro generoso de aceite, los ajos laminados, las hebras de azafrán y la guindilla.
Sofreímos, en ella, las patas de pulpo troceado, las gambas y los mejillones.
Por último añadimos las gulas; incorporamos un poco del caldo de los mejillones y del caldo del pulpo, añadimos el perejil picado y dejamos unos minutos al fuego vivo para que se integren los sabores y se vaya reduciendo el líquido.
Servimos caliente.
! Salud cofrades y buen apetito!
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