La receta que os presentamos , de clara inspiración asiática, es una manera rápida, diferente y divertida de preparar el salmón al tiempo que sana y nutritiva.
Lo haremos en papillote ( en este caso utilizamos un estuche de silicona que resulta muy útil)para que, gracias al vapor formado en su interior, conserve sus jugos y mantenga todo su sabor.
Ingredientes:
1/2 lomo de salmón
150 gr de fideos chinos( vermicelli)de arroz
1/2 zanahoria
1/2 calabacín
Cebolletas y pepinillos encurtidos
2 lonchas de Jamón serrano
Chorrito de aceite de oliva
Chorrito de soja
2 cucharadas de Salsa teriyaki
1 Cucharada salsa agridulce
1 cucharadita de kimchi o salsa picante
Yema de huevo hilado ( o huevo duro picado)
Chorrito de vinagre balsámico
Elaboración:
Las verduras las cortamos en juliana haciendo un bastoncillos del mismo tamaño y grosor. Los blanquemos en agua hirviendo durante 1 minuto.
En ese mismo agua ponemos a cocer, una vez que alcance la ebullición, los fideos durante un par de minutos y retiramos.
Limpiamos bien de espinas los lomos, le quitamos la piel y los cortamos en cuadrados grandes, dejamos marinar un par de minutos con soja y vinagre balsámico.
Ahora vamos colocando los ingredientes en el estuche. Comenzamos por hacer una cama con los fideos, añadimos el vinagre balsámico y la soja de la marinada del salmón. Continuamos por las verduras y salseamos con el teriyaki y la agridulce.
Colocamos las lonchas de jamón serrano que habremos cortado. Ponemos encima de ellas los cuadrados de salmón, añadimos los encurtidos, espolvoreamos con el huevo hilado*( en su defecto bien picado), ponemos las gotas de picante y el aceite.
Cerramos el estuche y cocemos al microondas durante 3 o 4 minutos ( si fuera al horno lo tendríamos durante 15 minutos a 180 grados.
Salud Cofrades y a disfrutar!
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Para hacer el huevo hilado hacemos un almíbar con agua y azúcar, removemos y cuando esté hirviendo, añadimos las yemas de huevo batidas una pasadas por un colador e introducidas en un vaso biberón de cocina para que formen hilos al entrar en contacto con el almíbar . Retiramos y enfriamos en hielo antes de utilizar
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