martes, 28 de julio de 2015

CREMA DE CALABACIN


Deliciosa, sana y nutritiva crema de verduras, ideal para combatir los calores del verano , si se toma fría, o para entonar el cuerpo bien calentita en invierno.

Ingredientes(para 6 personas)

1 cebolla
1 patata
1 puerro
4 calabacines
Nata (200 ml)
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen
Caldo de ave

 Elaboración

En una olla a presión ponemos aproximadamente un litro y medio de caldo de pollo (podemos utilizar agua y una pastilla de concentrado de ave), pelamos la cebolla y la patata, cortamos en trozos grandes y los incorporamos a la olla. Lavamos el puerro, lo limpiamos quitando los posibles restos de tierra que pudiera tener, trocemos  y añadimos al caldo.

Cogemos los calabacines, los pelamos y cortamos en trozos, eliminando a poder ser la parte central con las pepitas si los calabacines fueran ya muy grandes.  Añadimos un chorro de aceite, sal, pimienta y tras cerrar la olla la tenemos al fuego durante unos 10 minutos.

Finalizada la cocción, pasamos por la batidora (utilizaremos mas o menos  líquido en función del espesor que busquemos en la crema) e incorporamos la mantequilla y la nata. Corregimos de sal, decoramos con un poco de cebollino o perejil ponemos unas gotas de aceite y lista para servir.

Se puede tomar fría, templada o caliente dependiendo del gusto de cada cual y la estación de año en la que nos encontremos.


Salud Cofrades y buen apetito¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario