Deliciosa, sana y nutritiva crema de verduras, ideal para combatir
los calores del verano , si se toma fría, o para entonar el cuerpo bien
calentita en invierno.
Ingredientes(para
6 personas)
1 cebolla
1 patata
1 puerro
4
calabacines
Nata (200
ml)
1 cucharada
de mantequilla
Sal
Pimienta blanca molida
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen
Caldo de ave
Elaboración
En una olla a presión ponemos aproximadamente un litro y medio de caldo
de pollo (podemos utilizar agua y una pastilla de concentrado de ave), pelamos
la cebolla y la patata, cortamos en trozos grandes y los incorporamos a la
olla. Lavamos el puerro, lo limpiamos quitando los posibles restos de tierra
que pudiera tener, trocemos y añadimos
al caldo.
Cogemos los calabacines, los pelamos y cortamos en trozos, eliminando
a poder ser la parte central con las pepitas si los calabacines fueran ya muy
grandes. Añadimos un chorro de aceite,
sal, pimienta y tras cerrar la olla la tenemos al fuego durante unos 10
minutos.
Finalizada la cocción, pasamos por la batidora (utilizaremos mas o
menos líquido en función del espesor que
busquemos en la crema) e incorporamos la mantequilla y la nata. Corregimos de
sal, decoramos con un poco de cebollino o perejil ponemos unas gotas de aceite
y lista para servir.
Se puede tomar fría, templada o caliente dependiendo del gusto de cada
cual y la estación de año en la que nos encontremos.
Salud Cofrades y buen apetito¡¡
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