Si algún pueblo está ligado a su
tradición chacinera esa es la bella Villa
Condal de Noreña.
En los primeros días de diciembre
a las puertas del invierno, coincidiendo con el puente de la Constitución, se celebra una de los certámenes mas
emblemáticos y con mas tradición, La Fiesta
de los Callos, plato por excelencia asociado a Asturias y a este bonito pueblo del Principado.
Las Jornadas se celebrarán del 6
al 8 de Diciembre y participarán muchos de los restaurantes, bares y
sidrerías de la localidad.
A esta Fiesta gastronómica, ya con mas de 50 años de existencia, acuden miles de
visitantes atraídos por los aromas tradicionales y untuosidad de este primoroso
plato cocinado con mimo y esmero como
sólo se sabe hacer en Asturias.
El secreto de los callos asturianos es la calidad de las chacinas empleadas (chorizo,jamón, lacón y algo de morcilla) que
junto con las manitas de cerdo, el morro y pata de vaca y los propios
callos, bien limpios y menudamente troceados, aportan ese toque ahumado y
gelatinoso tan característico y cautivador.
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