miércoles, 13 de noviembre de 2013

51 JORNADAS GASTRONOMICAS DE LOS CALLOS DE NOREÑA (ASTURIAS)



Si algún pueblo está ligado a su tradición chacinera esa es la bella Villa Condal de Noreña.

En los primeros días de diciembre a las puertas del invierno, coincidiendo con el puente de la Constitución,  se celebra una de los certámenes mas emblemáticos y con mas tradición, La Fiesta de los Callos, plato por excelencia asociado a Asturias y a este bonito pueblo del Principado.

Las Jornadas se celebrarán del 6 al 8 de Diciembre y participarán muchos de los restaurantes, bares y sidrerías de la localidad.



 A esta Fiesta gastronómica, ya con mas de 50 años de existencia, acuden miles de visitantes atraídos por los aromas tradicionales y untuosidad de este primoroso plato cocinado con  mimo y esmero como sólo se sabe hacer en Asturias.

El secreto de los callos asturianos es la calidad de las chacinas empleadas (chorizo,jamón, lacón y algo de morcilla) que junto con las manitas de cerdo, el morro y pata de vaca y los propios callos, bien limpios y menudamente troceados, aportan ese toque ahumado y gelatinoso tan característico y cautivador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario