Situado en la pequeña aldea de Noriega, ubicada en el precioso y apacible valle del Concejo de Rivadedeva, entre el Mar y la Sierra del Cuera, se haya Casa Marisa, un verdadero tesoro. No como aquellos que traía Cortes y su gente de México; en este caso nos hayamos con un tesoro gastronómico de la mano de Ángel Mateo Saria, natural de Cuernavaca y su mujer Leticia Sierra.
Ángel,nacido en México donde emigraron sus padres, retornó de niño a las tierras Asturianas que vieron a tantos compatriotas antaño partir. Colombres, Noriega, Boquerizo, Villanueva, El Peral, La Franca y otras aldeas circundantes son testigos silenciosos de muchas historias de la Emigración Americana cargadas de vida y esperanza.
Ángel heredó de sus padres la afición por la Cocina y
la Hostelería, actividad de larga tradición familiar. Tras un periodo de formación
y aprendizaje decidió montar con su mujer su propio negocio y abrieron hace años Casa Marisa, en homenaje a su Madre.
La Cocina de Ángel es auténtica, generosa en cantidad y sabores. Cocina tradicional al tiempo que actualizada y con cierta modernidad, anclada en sus raíces y recuerdos tantos Mexicanos como de la Tierra Asturiana.
De los primeros dan fé su Cochinita
pibil; los Tortos Asturmex (Con
cochinita, mole y picadillo con cabrales); o su Pollo con Mole. De los segundos su extensa carta basada en productos de la tierra y proveedores locales.
Son famosos sus Arroces, en especial el de Pitu de Caleya, que también sirven guisado;
pero tampoco podemos dejar a un lado sus deliciosos y finísimos Callos de la Abuela o su reconocida Hamburguesa de Carne de Buey con tortos de maíz, queso de cabra, bacon, cebolla,
lechuga, tomate y salsa de cabrales, platos que tuvimos ocasión de probar.
Coincidió uno de los días que nos acercamos a comer a Casa Marisa con sus Jornadas de la Caza y las Setas, por lo que no pudimos dejar de sucumbir a algunos de los platos de su atractiva carta, como fueron las Croquetas de Boletus, muy finas y con todo el aroma de tan noble y apreciado hongo; su sartén de Huevos rotos con Niscalos y Foie o la Ensalada templada de Perdiz con Boletus y vinagreta de queso gamoneo.
Tambien tuvimos ocasión de disfrutar con su Ensalada con Quesos asturianos con Frutos rojos y aliño de Mango; con unas Zamburiñas muy ricas; tomar su afamado Cachopo con queso Gamoneo, cecina, setas y pimiento, realmente jugoso y tierno; y un contundente y sabroso Chuletón de Buey con buena maduración ; sin olvidarnos de probar unas atractivas y estupendas sartenes, una con Huevos rotos con ternera y otra con Pitu de Caleya.
Para finalizar unos postres caseros y golosos: Leche frita con helado de vainilla y unos borrachos con helado de
arroz con leche.
Desde ésta página de La Cofradía de La Muy Digna queremos agradecer tanto sus
atenciones como aprovechar para felicitar por su labor a este joven matrimonio
formado por Leticia y Angel deseandoles la mejor de las
suertes en su nuevo proyecto tras la reforma y reconstrucción de la cuadra familiar
situada en La Matavieja a pocos quilómetros
de su actual ubicación. ¡Enhorabuena y gracias por hacernos felices en la Mesa¡
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