Nos desplazamos a conocer el penúltimo proyecto de Carmen Carro y Santiago Pedraza, en el que hacen su particular homenaje al plato estrella de la Gastronomía Madrileña: El Cocido.
Guiso noble y completo donde los haya; prodigio de la gastronomía y dietética gracias a la sabiduría popular.
Fieles a la filosofía que tanto éxito les ha dado en la Taberna Pedraza han seleccionado cuidadosamente todos y cada uno de
los productos que forman parte este Cocido
de Carmen en el que destacaríamos, además de respeto por la tradición, un perfecto equilibrio entre ligereza y sabor que hacen de
él, a pesar de su origen popular, un guiso
elegante y con finura.
Desde la humilde patata
al honesto y mantecoso garbanzo pedrosillano pasando por una
cuidada selección de carnes de vacuno
e ibérico que denotan a las claras su
noble procedencia.
El Cocido de Carmen te lo sirven
en 3 vuelcos.
Primero viene la Sopa, con fideos o tipo consomé, a
elección del comensal, acompañada de las clásicas ”pelotas”. Ligera y fragante gracias a un cuidadoso
desengrasado pero conservando todo el aroma de sus carnes y huesos de caña.
Luego acude a la mesa los Garbanzos, suaves, mantecosos y de piel muy delicada, con unas finas patatas, zanahorias y repollo acompañado de ensalada de pamplinas. Como complemento una salsa fría de tomate
natural, piparras y cebolleta. Te aconsejan poner si así lo prefieres, aceite y sal
al gusto, ya que viene a la mesa “sin
grasa” y con "poca sal" para hacerlo mas saludable y fácil su vespertina digestión.
Finaliza el banquete con una Fuente de Carnes, melosas y untuosas, muy bien cortadas y perfectas de punto de cocción. Delicioso chorizos
y morcillas de beasain, que tanto
éxito tiene en la carta de su Taberna Pedraza. Rico y jugoso el pollo; meloso y tierno el morcillo de vaca vieja gallega; fino, fresco y untuoso el tocino, excelente el aroma y salado de la panceta y el jamón,
el tuétano….
Sin duda Carmen y Santiago bordan
lo que hacen.
Cuál es el secreto de su éxito? Sin duda la búsqueda de la Excelencia, desde la humildad y el compromiso, con lo que realizan. Y mucho trabajo alimentado por la
ilusión que les hace buscar nuevos caminos y abordar nuevos Proyectos con prudencia, rigor
y profesionalidad.
Otro de ellos es transformar el acogedor y bien decorado local, donde al mediodía se
sirve el Cocido, en una taberna dedicada de noche a la Cocina Catalana, conocedores del nicho gastronómico que existe en la
Capital de España.
La fórmula elegida , junto a la calidad de siempre, ofrecer
platos emblemáticos, como fricandós, esqueixadas, canelones, gambas de Palamós, albóndigas con sepia ….que a buen seguro harán las delicias de todos los
amantes de la gastronomía de Catalunya.
Desde La Muy Digna, les queremos dar las gracias por darnos tan bién
de comer y desearles otro éxito como el conseguido con la Taberna Pedraza,
ahora trasladada al local contiguo de la calle Ibiza de Madrid.
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