martes, 29 de abril de 2025

ARROZ FRITO CON SETAS SHITAKE, PANCETA Y AJETES


Plato de probablemente de aprovechamiento, de origen en el 
recetario chino, con el arroz sobrante que admite muchas variantes de ingredientes: solo verduras, verduras y carne, con marisco, hongos..

En este caso utilizaremos unas setas chinas de intenso aroma y delicado sabor, con panceta que le aportara grasa y unos ajetes de temporada de sabor mas suave que los ajos.


Ingredientes:


400 g de arroz basmati ( grani largo)

300 g de setas shitake

2 huevos batidos

5 ajetes tiernos

150 g de bacon o panceta ahumada

AOVE

Soja

Sal

Pimienta negra

Curry en polvo

Tabasco


Elaboración:


Lavamos durante varios minutos bajo el grifo de agua el arroz para eliminar el almidón. Durante ese tiempo removeremos hasta ver que el agua pasa de un color lechoso a clara.


Cocemos el arroz durante unos 13 minutos tapado. Pasado este tiempo apagamos y dejamos enfriar tapado durante unos 8/10 minutos. Debe quedar un poco al dente.


Proseguimos añadiendo un poquito aceite en un wok o sartén donde haremos un sofrito con los ajetes cortados, la panceta troceada( soltará grasa) y los ajos laminados. Añadimos la setas, las especias, y finalmente el arroz junto con los huevos batidos que añadimos lentamente mientras removemos. 


Ponemos a freir el arroz, con el fuego alto,  hasta darle un toque crujiente añadiendo un chorrito de  soja y un poco más de aceite si fuera necesario. Corregimos de sal y le ponemos  unas gotas de tabasco al gusto.


Salud Cofrades y buen apetito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario